Un règlement modulable et flexible.

Adaptez le jeu à votre réalité.

Règles

Inclusion et développement

Les règles de base ont été imaginées et développées pour des enfants de 8 à 12 ans (qui est l’âge d’or de la coordination).

Après avoir testé le jeu dans différents pays, avec différentes tranches d’âge et de compétences, il fallait trouver des solutions pour créer un jeu pour tous. Aujourd’hui, nous sommes très satisfaits de pouvoir présenter le FooBaSKILL à n’importe qui, n’importe où et n’importe quand.

Règles de FooBaSKILL
  • Les 5 capacités de coordination (orientation, rythme, différenciation, réaction et équilibre)

Règles avec caissons

La spécificité du FooBaSKILL se trouve dans l’alternance du travail du bas du corps (football) et du haut du corps (basketball). Les joueurs changent de discipline au niveau de la ligne médiane.

Une moitié de terrain est équipée de deux zones de but « football », constituées chacune d’un élément supérieur d’un caisson de gymnastique. Sur ces derniers, se trouve un but FooBaSKILL (SKILLGoal) ou des cônes. Dans l’autre moitié de terrain, il y a un panier de basketball. Les murs de fond et latéraux font partie intégrante du terrain de jeu. Les joueurs peuvent les utiliser pour faire rebondir le ballon. Deux équipes de quatre joueurs s’affrontent.

Durant la 1ère mi-temps, une équipe attaque les buts de football et défend le panier de basketball. Puis en 2ème mi-temps, les équipes inversent les rôles. Les règles de base sont identiques à celles du football et du basketball.

Niveau débutant

Niveau avancé

Règles sans caisson

Si vous n’avez pas de caissons, cette option est pour vous. Vous pouvez jouer avec deux SKILLGoals et un cône au sol. Trois cônes peuvent remplacer les buts.

Dans le règlement ci-dessous, nous avons proposé un exemple de placement des buts. Certains enseignants ou entraîneurs préfèrent placer les buts de manière plus large, afin de permettre aux joueurs des couloirs d’avoir un meilleur accès au goal.

Selon de vos besoins technico-tactiques, en attaque ou en défense, vous pouvez adapter le terrain ou/et le jeu.